You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Gulkarmat
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Gulkarmat Adakan Simulasi Penanganan Kebakaran di Kementerian ESDM

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta menggelar Simulasi Penanganan Kebakaran dan Pelatihan APAR di Kantor Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Jalan HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Tugas kami melaksanakan audit terkait dengan sistem proteksi kebakaran

Simulasi ini dilakukan sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta Nomor 143 Tahun 2016 tentang Manajemen Keselamatan Kebakaran Gedung (MKKG) dan Manajemen Keselamatan Kebakaran Lingkungan (MKKL).

Kepala Seksi Publikasi dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Saepuloh mengatakan, simulasi ini bertujuan mendayagunakan peran pemilik, pengguna dan/atau badan pengelola bangunan gedung dan lingkungan dalam rangka pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

Dua Unit Pemadam Atasi Kebakaran Warung Makan di Penjaringan

"Tugas kami melaksanakan audit terkait dengan sistem proteksi kebakaran yang ada di gedung-gedung. Apakah memenuhi standar keselamatan proteksi kebakaran atau tidak dan juga melaksanakan kegiatan sosialisasi," ujar Saepuloh, Selasa (31/1).

Saepuloh menyampaikan, kebakaran kerap terjadi di wilayah Jakarta, kapan dan di mana saja. Bahkan di Jakarta sendiri kebakaran dapat terjadi empat hingga lima kali. Terkait dengan itu tentunya permasalahan kebakaran ini menjadi tanggung jawab semua pihak.

“Aparatur, pemda sendiri, kemudian tidak kalah penting adalah masyarakat," ucap Saepuloh.

Saepuloh memuji peran serta pengelola dan penghuni gedung Ibnu Sutowo dalam simulasi ini tergolong baik.

“Semoga simulasi berikutnya bisa mempertahankan serta meningkatkan kewaspadaan dan peran serta keaktifan pengelola/penghuni gedung secara berkesinambungan,” tandas Saepuloh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1487 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1132 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye952 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye885 personNurito